Kunjungan Bupati H. Dadang Naser ke Kampung Durian Desa Dukuh

28 Februari 2019 10:38:12 Berita Lokal

Minggu 24 Februari 2019, Bupati  Bandung, H Dadang Naser, SH, S.IP Berkunjung ke Kecamatan  Ibun, Dan Salah satu agenda orang nomor satu di Pemkab Bandung ini berkunjung ke Desa Dukuh Kecamatan Ibun untuk memberikan  Bibit  Pohon Durian,  dan  Beliau berkunjung   ke  Rumah  Salah Satu    Tokoh masyarakat   yang merupakan Mantan Kepala Desa Dukuh yaitu Bapak Yanto Erawanto.

Kunjungan ini terkait dengan agenda datangnya bapak bupati dalam acara Deklarasi pemilu damai 2019. Sekaligus menolak adanya berita bohong atau hoax dan menanam 4000 pohon di Curug Madi. Agenda yang dilaksanakan pada tanggal 24 Februari 2019 ini di laksanakan di rest area Palawija, Kamojang. Lalu di lanjutkan dengan mengunjungi daerah daerah sekitar dan salah satunya adalah desa Dukuh.

Berkembangnya perkebunan durian di Tisdingin milik Bapak Atang ini rupanya telah menarik perhatian masyarakat setempat dan menyebut kampung ini dengan kampung durian. Tak hanya itu rupanya hal ini juga menarik perhatian pemerintah kabupaten untuk secara langsung mengunjungi dan memberikan bantuan serta dukungannya pada pemerintah desa Dukuh untuk lebih mengembangkan potensi desa nya.

Dalam kunjungannya menyambut bapak bupati, antusiasme masyarakat sangat meriah. Banyak yang ingin bersalaman dan juga meminta foto. Masyarakat sangat senang dan berterimakasih karena bapak bupati bisa meyempatkan diri berkunjung ke kampungnya.