(repost) Kebersamaan Kapolsek Ibun Polresta Bandung Dengan Perangkat Desa Pecah.

KIM Desa Dukuh 03 Juli 2020 13:28:38 Berita Desa

JP Kabupaten Bandung.

Kepala Kepolisian Sektor Ibun Polresta Bandung Polda Jabar Iptu Carsono membuat suasana jenuh menjadi ceria pada saat para perangkat Desa yang ada di Kecamatan Ibun sedang menunggu pengambilan Bantuan Sosial dari Bupati Bandung.

Melihat kejenuhan tersebut, Carsono langsung menghampiri perangkat desa yang menunggu di Area Parkir Kecamatan Ibun. Sabtu,(27/6/2020).

“Baik gaess… Daripada jenuh, saya akan menghibur para perangkat desa dengan membuat perlombaan baris berbaris atau PBB,” katanya.

Carsono menambahkan, perlombaan ini bertujuan agar para perangkat desa bisa terhibur dan sekaligus harus memahami tehnik baris berbaris.

Tiga perangkat desa yang terdiri dari Desa Dukuh, Desa Mekarwangi dan Desa Tanggulun Kecamatan Ibun sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Kapolsek Ibun ini.

Walau ada beberapa orang yang salah saat mempraktekan baris berbaris. Carsono mengganggap hal biasa, karena menurutnya ini adalah salah satu bentuk kebersamaan Polisi dengan para perangkat desa.

“Intinya ini adalah kebersamaan Polisi kepada perangkat desa,” Ucapnya.

Tidak hanya disitu, Kapolsek Ibun juga memberikan hadiah kepada kelompok perangkat desa yang benar-benar rapi pada saat melakukan baris berbaris.

“Insya Allah, kebersamaan TNI – POLRI ini akan terus terjalin,” Pungkasnya.

(Suwandi Jp).

artikel ini pertama tayang di https://www.jurnalpolisi.co.id/2020/06/27/kebersamaan-kapolsek-ibun-polresta-bandung-dengan-perangkat-desa-pecah/ dengan judul "Kebersamaan Kapolsek Ibun Polresta Bandung Dengan Perangkat Desa Pecah."